08 fevereiro 2016

Empadão de carne com Natas

O meu empadão de carne é um pouco diferente dos normais porque eu junto natas!!
Os filhos adoram, e não dá mais trabalho nenhum além do que se tem normalmente.
Então aqui fica a receita:

Ingredientes:

  • 1 saco de puré de batata (quando tenho mais tempo faço o puré tradicional)
  • 500 gramas de carne picada ao vosso gosto (vaca, porco, perú....)
  • cebola e alho qb
  • azeite
  • 1 colher de sopa de Mistura de ervas de provence
  • Polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • Vinho branco
  • Natas
  • Queijo Mozarella
  • Chouriço
Preparação da carne:
Refoga-se a cebola picada com os alhos picados e a folha de louro, em azeite.
Junta-se a carne mexe-se bem e junta-se a polpa de tomate e as ervas de provence, rega-se com vinho branco, deixa-se apurar um pouco e junta-se um copo de água. Deixo a cozer cerca de 20 a 25 minutos.
Enquanto a carne coze, põe-se o chouriço a cozer em água numa caçarola à parte e faz-se o puré.

Para o puré sigo as instruções da embalagem, mas...
em vez da água ou do leite substituo por natas!!
Depois é só colocar natas no fundo de um tabuleiro para ir ao forno, e faz-se as camadas.
Uma camada de puré uma camada de carne e finaliza-se com uma camada de puré.
E espalha-se queijo mozarella, e natas!

  



Finalizo com umas rodelas de chouriço para embelezarem, darem cor e sabor a este empadão. E sabem bem porque ficam crocantes...hummm!!!
Vai ao forno a gratinar, e no final está delicioso!!
Podem acompanhar com salada mista e este tabuleiro dá à vontade para 6-7 pessoas!

Bom apetite!
Espero que gostem.

Beijos
Borboleta Vermelha (Su)


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